750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
31 mai 2021

Simple & vite fait : FARZ BiLLiG & SALADE DE FRAiSES AU SiROP DE COQUELiCOT

Simple & vite fait : FARZ BiLLiG & SALADE DE FRAiSES AU SiROP DE COQUELiCOT
Recette bretonne pas très connue, le farz billig est un far cuit à la poêle. C'est plus rapide qu'un far cuit au four, c'est plus épais & plus moelleux qu'une crêpe mais aussi rapide en cuisson. Le vrai farz billig utilise du lait de vache mais j'avais...
Publicité
Publicité
29 mai 2021

GRATiN POMMES DE TERRE & NAVETS AU BEAUFORT & AU THYM

GRATiN POMMES DE TERRE & NAVETS AU BEAUFORT & AU THYM
J'ai trouvé le moyen de faire manger du navet à ma miss. :o) Planqué dans un gratin de pommes de terre façon gratin dauphinois, je n'irai pas jusqu'à dire pas qu'elle n'y a vu que du feu car je lui ai annoncé la couleur avant qu'elle le goûte, mais l'affaire...
24 mai 2021

BROWNiE BRETON

BROWNiE BRETON
Pourquoi un brownie breton ? Parce qu'au beurre salé made in Bretagne & à la Poudre Équinoxiale made in Épices RŒLLiNGER à CANCALE (découverte lors d'un séjour à SAiNT MALO). Cette recette, adaptée d'un numéro de BRETONS EN CUiSiNE, sublime tant le brownie...
18 mai 2021

CRUMBLE AUX GRIOTTES, CACAO & PORTO

CRUMBLE AUX GRIOTTES, CACAO & PORTO
Ce n'est pas encore de saison mais les petits fruits rouges me titillent déjà les papilles. Du coup, entre bocal ou surgelés, c'est un bocal de griottes au sirop qui l'a emporté pour cette recette de SLOWLY VEGGiE. Du cacao dans le crumble, ça change...
16 mai 2021

Cuisine saine : BLANCS DE POULET POCHÉS & LÉGUMES À l'ESTRAGON

Cuisine saine : BLANCS DE POULET POCHÉS & LÉGUMES À l'ESTRAGON
Il m'arrive souvent de pocher du blanc de poulet pour l'incoporer dans un sandwich ou une salade & plein de choses encore. Cette fois, j'ai selon une recette de SAVEURS H.S.#5, ajouté - à mon poulet - plein de légumes nouveaux pour un ... petit air de...
Publicité
Publicité
13 mai 2021

ASSiETTE DE DRÊCHES, DES RAMEN REViSiTÉS, DES CÉRÉALES REVALORiSÉES & ÉCO-RESPONSABLES

ASSiETTE DE DRÊCHES, DES RAMEN REViSiTÉS, DES CÉRÉALES REVALORiSÉES & ÉCO-RESPONSABLES
« Nichées dans les abîmes des cuves se cachent les drêches du brasseur issues du malt d’orge » Ben, c’est quoi les drêches du brasseur ? Sérieusement même ce vocable semble sorti tout droit d’un plat moyenâgeux ! Les drêches sont des résidus issus du...
9 mai 2021

SALADE DE POiS CHiCHES, CONCOMBRE, OiGNON ROUGE, TOFU LACTOFERMENTÉ & OLiVES NOiRES

SALADE DE POiS CHiCHES, CONCOMBRE, OiGNON ROUGE, TOFU LACTOFERMENTÉ & OLiVES NOiRES
Il n'y a que le tofu aux olives que j'ai remplacé par du tofu lactofermenté dans cette recette de SAVEURS GREEN Sept-Oct 2020. J'aime celui à l'ail des ours, de texture proche de la feta, fondant, de saveur herbacée & aillée. Hormis les salades composées,...
5 mai 2021

SAUCE CHOCOLAT AU MiSO & YUZU CONFiT

SAUCE CHOCOLAT AU MiSO & YUZU CONFiT
Quitte à ne pas se refuser une sauce caramel au miso, autant, une fois le pot terminé, ne pas se refuser une sauce chocolat au miso & au yuzu confit. Sur les crêpes, c'est tout aussi divin ! :o) J'ai trouvé une recette ici (clic) que j'ai adaptée en version...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 626 643
Newsletter
Archives
Publicité