750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
30 décembre 2006

Fromages et confitures

Fromages et confitures
Pour habiller votre plateau de fromages du réveillon.Pour une petite note salée-sucrée.Je vous présente - à moins que vous ne les connaissiez déjà - les confitures pour tartines de fromages ! Je connaissais et j'appréciais dèjà la confiture de cerises...
Publicité
Publicité
29 décembre 2006

Canneberges suite... mais pas fin de l'histoire !

Canneberges suite... mais pas fin de l'histoire !
De ma recette d'hier, il me restait un peu de canneberges, mais pas suffisamment pour confectionner un autre gâteau !Mon repas de midi étant plus que léger et avec une envie de semoule au lait ... j'ai réalisé une compote de canneberges pour un dessert...
28 décembre 2006

J'ai acheté des canneberges fraîches et j'avais déjà une recette en tête ! CARRE GOURMAND AUX CANNEBERGES & NOIX

J'ai acheté des canneberges fraîches et j'avais déjà une recette en tête ! CARRE GOURMAND AUX CANNEBERGES & NOIX
En visitant le site de Sandra, LE PETRIN, j'avais déjà vu une recette qui me faisait une sacrée oeillade : son Gâteau-crumble aux canneberges* ou cranberries en version anglaise.Récemment elle publiait un CARRE GOURMAND AUX CANNEBERGES & NOIX qui ne m'a...
27 décembre 2006

Comment accompagner un filet de poisson blanc ?

Comment accompagner un filet de poisson blanc ?
Avec une délicieuse purée fenouil-olives noires !Pour la recette c'est clic ici, chez Claire Emma.Pour la dégustation, je l'ai accompagné d'un filet de cabillaud juste fariné et poêlé dans de l'huile d'olive.C'est qu'il faut faire léger entre les fêtes...
26 décembre 2006

Un dessert de Noël ... au chocolat & à la crème de marrons !

Un dessert de Noël ... au chocolat & à la crème de marrons !
Cette année, pas de cuisine dans ma cuisine puisque j'ai passé les fêtes chez mon frère et son épouse.Ce qui ne veut pas dire que je n'ai pas mis la main à la pâte, il faudrait me mettre des menottes pour m'en empêcher (lol) mais je n'ai pas décidé des...
Publicité
Publicité
24 décembre 2006

C'est Noël !

C'est Noël !
Et à bientôt pour de nouvelles gourmandises !
20 décembre 2006

Soupe et mascarpone

Soupe et mascarpone
C'est ma période soupe, parce que la température descend et que ça réchauffe, parce qu'elles constituent un repas léger avant l'armada des prochains jours et parce qu'elles me permettent de prendre une petit dessert plus élaboré sans culpabiliser ......
19 décembre 2006

CREME DE LENTILLES AU SAUMON MARINE

CREME DE LENTILLES AU SAUMON MARINE
Un velouté simple et abordable.Le saumon se marie à la perfection avec les lentilles qui relevées d'une pointe de crème nous donnent un velouté tout en douceur !Quel délice ! CREME DE LENTILLES AU SAUMON MARINE Pour 4 personnesPréparation : 10 minCuisson...
17 décembre 2006

Etes-vous soupe au lait ?

Etes-vous soupe au lait ?
Etes-vous soupe au lait ? Non, pas en avoir la moutarde qui vous monte au nez à grande allure, tout simplement SOUPE AU LAIT, c'est à dire aimant une bonne soupe avec des légumes et du lait pour affronter les frimas de l'hiver ! Celle-ci est typique des...
17 décembre 2006

Elégant et Délicieux Mendiant Festif de Fabienne

Elégant et Délicieux Mendiant Festif de Fabienne
Eh oui, cette fin de semaine n'est pas folichonne avec ce gros rhume qui nous anesthésie l'odorat, le goût et même l'ouïe quoique celle-ci ne soit pas indispensable pour savourer les bonnes choses. Etant donné qu'il y a un mieux ce soir et pour combler...
16 décembre 2006

Au wok : FRICASSEE DE CHAMPIGNONS

Au wok : FRICASSEE DE CHAMPIGNONS
Il y a des bours où l'enbie de banger de la viande est absente surtout quand l'abbétit n'est pas exacerbé par une grosse rhibobharyngite ! Le bon goût des alibents étant aussi attébué ... Il be faut bourtant bas se laisser abattre pour rebonter la bente...
15 décembre 2006

Absolument "REVIENS-Y" ce pain d'épices !

Absolument "REVIENS-Y" ce pain d'épices !
Que de recettes de pain d'épices !N'y a-t-il que les gourmands pour les essayer toutes ? Ou simplement un peu de curiosité pour en connaître toutes les variantes ? Aujourd'hui j'ai choisi le PAIN D'EPICES "REVIENS-Y". C'est Suiksuik du joli et récent...
14 décembre 2006

FOIES DE VOLAILLE SAUTE AUX EPICES

FOIES DE VOLAILLE SAUTE AUX EPICES
Encore une recette Ken HOM, rapidité et délice font bon ménage pourvu qu'on aime les foies de volailles, pour moi les foies de volaille sont un souvenir d'enfance même si ma mère ne les a jamais cuisinés "à cette sauce" ! Vous avez dû vous apercevoir...
13 décembre 2006

FRIANDS NOISETTE & CHOCOLAT

FRIANDS NOISETTE & CHOCOLAT
Des pépites de chocolat, des noisettes et du cacao : donc que des bonnes choses ! Petite recette simple mais grande recette savoureuse de Loupiti.Les ingrédients et marche à suivre sont ici. Je n'avais pas de noisettes entières donc j'ai pris des noisettes...
12 décembre 2006

J'ai craqué pour le pain d'épices de Fabienne

J'ai craqué pour le pain d'épices de Fabienne
Nous avions très apprécié le goût de l'orange dans le PAIN D'EPICES A LA MARMELADE D'ORANGE .J'avais envie de continuer sur une version épices et fruits.Fabienne d'EGGS & MOUILLETTES a justement publié une belle recette récemment. Son pain d'épices met...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 626 643
Newsletter
Archives
Publicité